注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无我相 无人相 无众生相 无寿者相

 
 
 

日志

 
 
关于我

求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。 你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,怎么保佑自己呢?行一切善法,那么自助就天助了.

【心中的画】 (1)~(3)  

2007-05-21 09:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心中之鸟



我们的心里住了很多小鸟,
日夜叽叽喳喳的吵个不停,让自己不得平静。
放走心中的鸟,不要舍不得,
这样,内心就会平静了。

--------------------------------------------------------------------------

抱 树

一天,师父带着徒弟到山里面,走着走着,突然,师父就像着了魔似的抱着一棵树,口中还大喊着:“徒儿!赶紧来救我啊!”徒儿说:“师父!我要怎么救你?”他说:“赶紧把我拉开啊!我一直抱着这棵树,相当苦啊!”徒弟就拼命的拉他,但总是拉不开。
最后,师父自己把手放下来,说:“你这个笨徒弟啊!只要我放开手就好了嘛!”
我们的烦恼就像抱树的动作,是自己愿意的,不如自己放自己一马,不就什么烦恼都没有了吗?所以佛法告诉我们要学习释放:赶紧放开烦恼,不要紧抓不放。



(摘自释心道著《心中之鸟》)



------------------
身从无相中受生,犹如幻出诸形象。 幻人心识本来无,罪福皆空无所住。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018