注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无我相 无人相 无众生相 无寿者相

 
 
 

日志

 
 
关于我

求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。 你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,怎么保佑自己呢?行一切善法,那么自助就天助了.

网易考拉推荐

 (分享)日月如梭 命在几间 无常相随 瞬息人生  

2007-05-28 09:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日月如梭 命在几间 无常相随 瞬息人生

解释:人们常用「白驹过隙」、「兔走乌飞」┅等成语来形容光阴的迅即不待人,然而这些掌故往往被视为一种文学意境,鲜少能够真正触动我们的心弦。佛陀说∶「人命在呼吸间」换句话说,当一口气不来,生命即时殒灭;而透过对呼吸的绵密观照,我们很容易就能察知身、心、息的相依相恃,并在这基础上进一步了解现象界的无常、生灭、空寂。藉由实践佛法,我们将能全方位见证「无常」的真实面貌。



------------------
身从无相中受生,犹如幻出诸形象。 幻人心识本来无,罪福皆空无所住。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018