注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无我相 无人相 无众生相 无寿者相

 
 
 

日志

 
 
关于我

求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。 你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,怎么保佑自己呢?行一切善法,那么自助就天助了.

网易考拉推荐

(分享)  教化儿童  

2007-08-17 13:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教化儿童

 佛陀住在舍卫城的只园精舍时,有一天,在行化的途中,见到许多儿童在水边玩鱼。
  佛陀问那群儿童说:“孩子!你们怕不怕苦痛呢?苦痛对于你们好不好?”

  “啊!佛陀!我们很害怕苦痛,苦痛对我们是不好的。”那群儿童回答。

  佛陀于是说道:“你们恐惧苦痛,要知道一切有生命的动物都和你们一样的恐惧苦痛,你们不应该把自己的快乐建筑在众生的痛苦上啊!”

  孩子们听了佛陀的劝导,乖巧的把鱼放回到水中去了。

“从小一看,到老一半。”为人父母者应该从小教育子女,爱护众生的生命,长大以后,子女自然成为有慈悲的人。如果小时候残害小动物,暴戾成性,将来必为杀人的盗跖。



------------------
身从无相中受生,犹如幻出诸形象。 幻人心识本来无,罪福皆空无所住。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018