注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无我相 无人相 无众生相 无寿者相

 
 
 

日志

 
 
关于我

求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。 你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,怎么保佑自己呢?行一切善法,那么自助就天助了.

网易考拉推荐

(分享) 一即一切 一切即一 万物同源 万法同宗  

2007-10-22 13:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解释:
佛陀曾说自己所觉悟的正法是「古仙人道」、「古仙人迹」,意即他所宣说的教法不曾逾越无始劫来诸佛所教授教诫的范围。所谓「佛佛道同、祖祖共证」三世诸佛所开示关於宇宙、生命的真理,亘古不易,绝不因诸佛降生与否而有所变异。一个解脱烦恼的人,不论其身份、地位为何,他的心境都必然与空性、无我、慈悲相应;更进一步说,正由於空性、缘起是不变的真理,只要我们修持得法,也就必然能和古佛同享解脱的法味。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017