注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无我相 无人相 无众生相 无寿者相

 
 
 

日志

 
 
关于我

求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。 你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,怎么保佑自己呢?行一切善法,那么自助就天助了.

网易考拉推荐

(分享) 爱护儿童  

2008-02-22 09:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛陀十大弟子中,论议第一的迦旃延尊者,有一次离开佛陀,住在南方的王舍城传教。有一天,他派了一个年纪很小的徒弟回到只园精舍去探望佛陀。佛陀见到迦旃延的徒弟从远道而来,立刻吩咐阿难说:“阿难!你在我的卧室再添一张床位,让迦旃延的小徒弟就睡在我的住处。”

  佛陀这样慈悲的作法,不但让远在他方传教的迦旃延深受感动,而愈加卖力弘法,就是身旁的弟子看到佛陀如此的爱护小沙弥,从此对僧团里的小沙弥,如均头沙弥、罗□罗沙弥等,也就更加的爱护照顾,而不敢轻忽冷落他们。

在佛经里,我们常常看到佛陀苦口婆心的开导大家不要轻视后学,对晚辈也应予以尊重。佛陀并非是以教条来要求他人,更多时候,他都是以身教代替言教,以躬亲实践,身体力行来发挥无言的教化,因此能使弟子们心悦诚服,四方纷纷来归。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018