注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无我相 无人相 无众生相 无寿者相

 
 
 

日志

 
 
关于我

求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。 你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,怎么保佑自己呢?行一切善法,那么自助就天助了.

(分享)  脚踏实地  

2008-03-12 19:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目犍连在托钵途中,遇到一位身强体健的青年人对他说:“我能以拳掌的力量将刀剑捏碎。”

  目犍连不信地反问道:“你的手掌不会因此而皮破血流吗?”

  青年人洋洋自得的拿起刀剑,用手一握,刹时脸色大变,手忽地一甩,刀剑没断,只见两手鲜血淋漓。

  目犍连早已看穿他在说大话,因此一边为他包扎,一边对他说:“谎言往往不攻自破,如同没有慈悲心,骄傲自大的人,谁也不愿同他来往。”

  两人正在谈话的时候,恰巧被佛陀看见,佛陀惊讶地问:“你们打架了吗?”

  青年人满脸通红,不发一语,目犍连则恭敬的对佛陀说:“佛陀!假如有愚痴的人尽做愚痴的事,后果会怎么样呢?”

  佛陀看了两人一眼,说:“就如商人经商,如果能安分守己,不贪图非分之财,结果必能心安理得,幸福安乐。反之,如果一味追求功名利禄,急于填饱私囊,最后终因利欲熏心而泯灭人性,导致身败名裂。”

  青年人听后,满面羞惭的说:“佛陀!我本来是想让目犍连称赞我的技能,没想到会弄巧成拙。”

  佛陀看看他的伤势,语带悲愍的说:“做人要脚踏实地,一个人只要肯苦干实干,最后终将苦尽甘来。”
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018