注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无我相 无人相 无众生相 无寿者相

 
 
 

日志

 
 
关于我

求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。 你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,怎么保佑自己呢?行一切善法,那么自助就天助了.

网易考拉推荐

(分享)  捡栗子  

2008-03-18 13:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一群猴子看到栗子自动掉下来,非常高兴,赶快拿篮子来捡栗子,除了自己要吃的,也多捡一些带回去给其牠同伴享用。
当牠们正在捡的时候,树上的栗子又掉下来,其中一只猴子向同伴们说:“我们捡够了就好,剩下的栗子留着,狐狸等一下会来捡。”因此,牠们捡了一篮栗子后就回去了。

不久,狐狸真的来了,看到地上有栗子,也很高兴地捡拾。捡了一会儿,牠心想:「“是留一些给夏鼠捡吧!”于是,牠适量地捡了一些就回去了。
果然,几只夏鼠也跑来捡栗子。牠们看看四周,好像没有其它动物会再来了,于是把地面上的栗子捡干净,然后离开了。
没想到有一只鼬狸也来了,牠看地上没有栗子,叹息地说:“为什么我跑得那么慢呢?已经没有现成的栗子好捡了。”牠抬头看到树上有很多栗子,自言自语道:“不是自然掉下来的果实,可以摘取吗?还是要守规矩啊!”
此时,有一只乌鸦飞过来,看到鼬狸很失望的样子,就飞到树上,用头在枝叶间摇啊摇,树上的栗子就一粒粒掉下来了。鼬狸很高兴地捡栗子,乌鸦看到鼬狸那么欢喜,牠自己也很快乐!
这虽然只是一个童话故事,但给予我们很大的启示──人与人之间只要有这分”和敬”,就是多么祥和的世界!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017