注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无我相 无人相 无众生相 无寿者相

 
 
 

日志

 
 
关于我

求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。 你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,怎么保佑自己呢?行一切善法,那么自助就天助了.

网易考拉推荐

(分享) 小聪明  

2008-04-03 09:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小聪明



白天制备灯笼,是预备夜间走路,免去黑暗的困苦;晴天购买雨伞,是预备阴雨走路,免去水淋的困苦;丰收年景屯积谷粱,是预备荒歉时候,免去饥饿的困苦,这却是聪明人办的事。



试思人生困苦,就是这几条吗?不是还有水火、刀兵、台风、地震,及意想不到的种种危险吗?为什么不设法预防呢?



更有一个长存不灭的本性,(世俗叫做灵魂)现时固然寄托在这四大假合的色身上,后来色身坏了,究竟他归宿到哪里去,也有个预备没有?



若是小的困苦,有预备,有办法;那大的困苦,反倒没预备,没办法,这岂能称得起是聪明呢?唉!话虽这样说,试问这些事,谁能有法解决呢?



佛法无边,这些事在佛法里都有办法,请你先买几本佛书看看,或是常到讲经的地方去听听,自然得到解决的法门。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017