注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无我相 无人相 无众生相 无寿者相

 
 
 

日志

 
 
关于我

求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。 你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,怎么保佑自己呢?行一切善法,那么自助就天助了.

网易考拉推荐

(分享) 劝积阴德文  

2008-07-18 09:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 夫积土成山,积水成池,阴德之在人也,亦然。于公治狱不冤,而子孙以兴;孙叔敖埋蛇去害,而其身以贵。报应之理,捷于影响。夫所谓阴德者,非独富贵有力者能为之,寻常之人皆可为也。世有乐施者,施棺椁、砌水井、修桥路,行此等事,固其一念之善,然作用彰彰,在人耳目,此乃为阳德也。惟能广推善心,务行方便;不沮人之善;不成人之恶;不扬人之过;人有窘乏,吾济之;人有患难,吾救之;人有仇雠,吾解之;不大斗衡以倍利;不深机阱以陷物,随力行之;如耳之鸣,惟己自知,人无知者,此所谓阴德也。随李士谦之语“今日为之,明日又为之;今岁作之,明岁又作之”,则所谓积者,如是而已,岂有甚高难行之事哉?然世之人鲜有能至焉者,以其未知存心故也。苟能以存心为先,开方便之门,行正直之道,不望报,不邀功,则天之报也,殆见福寿增崇,门户昌盛,子孙光显,有不可得而辞者矣。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017