注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无我相 无人相 无众生相 无寿者相

 
 
 

日志

 
 
关于我

求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。 你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,怎么保佑自己呢?行一切善法,那么自助就天助了.

网易考拉推荐

(分享)收藏淫词小说四害  

2008-08-04 16:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、玷品行
  
  览此等书?必非正人佳士。昔时南海一县令?好观肉蒲团?手抄小本日玩之?不意乱入详册。上司怒其无行?参革而死。
  
  二、败闺门
  
  凡好藏淫书?好唱弹词之家?妇女率多丑声。其秉性幽贞者?或以瘵疾死?余多不忍言矣?可胜痛哉。
  
  三、害子弟
  
  藏此书者?子弟必然偷看。其佳者以此早知觉?早破身?或以疾死。即令不死?转而自悔?而元气一散?断不能成大器。世间尽有佳子弟?秀出一时?迄无成就?多由浑金璞玉?早年玷缺?皆乃父兄巾箱中密藏物所害也。若中下者?必好此破家矣。金陵一名家子?过目成诵?年十三?博通经史。一日偷看西厢曲本?忘餐废寝?七日夜而元阳一走?随即颓败。医云?心肾绝矣?遂死。
  
  四、多恶疾
  
  好此种书?必多殀?必多异疾。杭州宋司马?人极丰伟?年甫五十?即乞归。谓家人曰?我幼时喜小说?风痰入肾?不久矣。未几死。看淫书之害如此?呜呼?真可为痛哭者也。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017